Одуванчики

Не говорите так, не говорите
Что невозможного на свете нет
Ведь не бывает так, не бывает
Чтоб гибли дети, не увидев свет

Не говорите так, не говорите,
Как хватит смелости сказать...
Что дети умирают - невозможно,
Ведь дети не умеют умирать

Достаточно причин моей тревоге
Ведь где-то рядом порванные мячики
Там, может быть, на городской дороге
Погибли маленькие девочки и мальчики

И где-то там не только под колесами
Погибнут дети плачущей страны
В руинах города, где за откосами
Они умрут под пулями войны

Не говорите, все равно, не говорите
Я тоже не хочу об этом знать,
Что дети умирают - невозможно,
Ведь дети не умеют умирать

Гонимы ветром дети-одуванчики
И вытрет слезы плакавшая мать
Еще живут те девочки и мальчики
Они живут, не смея умирать

10.06.1998
Джарабутак


Рецензии