Мир без греха

Ты видишь то, что хочешь видеть
Ты слышишь то, что ты желаешь слышать
Ты веришь в то, что царствие приидет
Ты знаешь то, чего не знал Всевышний

Теперь ты Бог, ты сверг его с вершины
Теперь тебе клянется Сатана
Что он, добрейший, будет твоим сыном
Но ты его кидаешь из окна

Как понимать, все чувства мимолетны
И как поймать господскую волну
Чтобы принять падения и взлеты
И тяжкий крест нести не одному

Ты своевольно выбрал вечность
Взял под власть людскую простоту
Тяжелый крест взвалил себе на плечи
Кричишь слова в глухую пустоту

Но ты ведь царь над душами умерших
Тебе живым и мертвым людом править
И не в раю, и не в аду не будет грешных...
За это Сатана тебя восславит

С каких-то пор он брат твой и товарищ
А мир теперь Свидетель Иеговы
Но в ад не поставляются товары
Все управляется законом новым

Мир без греха, это твоя гордыня
Не приведет к смиренью и любви
И вечность будет вечностью отныне
Раем земля, а ад в твоей крови

Май. 2003
Москва


Рецензии