Я поэтесса неласковых времен...

Я поэтесса неласковых времен
Времен не греющих, а леденящих пальцы
Я нимфа, проходящая сквозь сон
Мимо окон чужих, дверей и дальше

Я как монахиня, пришедшая в притон
Как серебро в чернеющем асфальте
Среди сердец, поющих в унисон
Мое молчит, не подпевает фальши

Я - Артемида, но ослабла моя бронь
Не знаю только, кто за этим гнался
Чтобы среди всех сброшенных корон
Мою корону вырвали со скальпом

Апрель. 2003
Москва


Рецензии