Огорченно ноют комары

Огорченно ноют комары,
Проиграв атаку на штормовку…
Лишь на самом краешке зари,
Поплавок качнет в воде головкой.

Зазвенит натянутой струной,
Наконец-то оживая, леска, -
В глубину потянет за собой
Сердце восхитительно и резко.

Наливаясь силою, рука
Радостно сплетется с удилищем,
Подсекай! И выдает река
Трепетную тяжесть голавлища!

Но ушел, подлец, взмахнув хвостом,
Серебристым всплеском сморщив воду, -
В глубине глотает рваным ртом
С кровью обретенную свободу.

А рыбак на берегу реки
Все стоит, грустя и чертыхаясь,
На душе навек печать тоски –
Эх, такая - сорвалась! Такая…


Рецензии