Сонеты о философии жизни

Моя любовь! Открой мне взорны очи.
Хочу смотреть до пресыщенья через край:
На красоту природ и свет твой в далях ночи,
На волшебство тех красок, что помазан земный рай.

Моя любовь! Во истину священства.
Хочу желать душой твой дивный стан:
Как признак, как явленье совершенства,
Как жизни рост в ростках – не гнись, не будет ран…

Моя любовь! Дай возгореть желаньям.
Хочу с забвеньем в радости соединить уста:
Для насыщения природ твоих познанья,
Для сил восстанья против сил, губителей тебя.

Иль будь тишее плеска лунной, в вид, тоски,
Что возвращает утро на взрождение ростки.


Рецензии