Об истине
порою неизменная, простая.
порой заманчивая и пустая,
которая во сне приснится.
Она зарею утренней ворвется,
обняв лучами, будто бы руками.
Она придет дождливыми ночами
и над тобой злорадно рассмеется.
Она- то правда, то,как капля яда,
задарит верой, иль обложит данью.
То искренна, а то обманет,
внезапно становясь исчадьем ада.
Она с рожденья и до самой тризны
всегда поблизости, всегда лукавя,
царицею над миром правит.
Нет без нее спокойствия и жизни.
На истине свой взгляд сосредоточив,
увидишь правды маленькое семя.
Что вырастет покажет время.
Будь с истиной, как с женщиной, разборчив.
Свидетельство о публикации №108031300529