Белый шёлк

Strega

Словно иней с ветвей облетают кусочки гламура
Этот шелк пожелтевший я глажу шершавой рукою
И над юностью плачу, как последняя старая дура
Что-то очень далекое в ней не дает мне покоя

Отзвучали уже позывные старинных романсов
И подруги теперь уж мои тишина и усталость
Я лицо в это платье опять погружаю, как в трансе
И вдыхаю духи, что лишь в памяти где-то остались

А в прихожей толпятся из вчера налетевшие тени
Ждут, когда я надену полумаску к старинному платью
и корону из перьев и жемчуга хитросплетений
Ну, входите, родные, я всех принимаю в объятья.

Я опять молода, мои губы, как прежде, кораллы
И ресницы щекочут дугою пушистою брови
Я смеюсь заразительно так, как когда-то смеялась
И тепло от кипящей в артериях собственной крови

Мы закружимся в памяти, заскользим по сверканью паркета
До утра будет весело, музыка долго не смолкнет...

Жаль, что тени былого растают с приходом рассвета
А в руках только платье из ветхого белого шёлка...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.