Письма на помойку

Распускает листья и цветы весна,
Улетают письма в пропасть, в никуда.
Все без адресата и на трех листах,
Собрано в них сжато все, что на устах.

Не дойдет – не скажет об этом почтальон,
Письма на помойку, а не к людям в дом,
На помойку чувства, на помойку жизнь,
Остается мусор, собранный из лжи.

Все, что просит жизни раннею весной,
Все, что было в письма вложено с душой,
Выжато из сердца, собрано из слез,
Все, что мимолетно сказано всерьез.

Души как на небе звездочки горят,
Иногда сгорают – падает разряд,
Раз – дефибриллятор, два – протяжный звук,
Мы не виноваты – это уже труп.


Рецензии