Гастарбайтерам посвящается
Понедельник, среда иль суббота
Как хочу я быть рядом с тобой
Но пока не судьба. Работа!
Занесло, что не верю и сам
В то, что может такое случиться
Что забросит меня судьба
Да не в область, а прямо в столицу
В родном городе мастером был
И своей я работой гордился
А теперь гастарбайтером стал
Надо ж было мне так умудриться
Поселили в общагу меня
Не общага, а сущий бомжатник
Есть клопы, тараканов тьма
В общем всякой заразы рассадник
Как приходишь с работы
Сразу встаёт, перед тобою дилемма
Толи в душ, толь на кухню в очередь встать
Чтоб решить бытовые проблемы
Русский ты, молдованин, таджик
Нет здесь ни у кого привилегий
Нет сантехников, плотников, сварщиков нет
Называют всех просто «КОЛЛЕГИ»
Но за этой всей разношерстной толпой
Новостройки, школы, больницы
И невольно ловишь на мысли себя
Что ТЫ в праве этим ГОРДИТЬСЯ!
Свидетельство о публикации №108031304676