Слышать, видеть, творить

Я устал быть никем,
Я устал быть нигде.
Обескровлен, глух, нем
В мутно-серой воде.

Я устал жить песком
У подножия скал,
Словно сломанный ком,
Свою участь искал.

Не нашёл. Потерял.
О потерянном знал.
Синий проблеск зари
На меня наскакал.

И ответили сны:
«Всё, чем жил ты - пустяк».
Свежий воздух весны
Превращается в мрак.

И из мрака дневной
Прорывается свет.
Задушевный покой,
Одинокий рассвет.

Засучи рукава,
Окунись в болтовню,
Испытаешь слова
И почуешь зиму.

Возвратились на ум
Все мечты и слова,
Словно я слаб на ум,
Словно пепел - листва.

Я устал быть никем,
Не хочу просто жить.
Оторваться от стен.
Слышать, видеть, творить!

23.01.2008 г.


Рецензии
Вы сами пришли к тому, что для Вас важнее всего: творить.
Это и есть Ваш путь, видимо... В стихах Вы размышляете, ставите вопросы
на которые не просто ответить, если вообще можно ответить. Но сама постановка заставляет пристальнее всматриваться в жизнь, обращаться к великим мыслителям, философствовать.
И это тоже - путь.
С пожеланием мужества и стойкости.

Тамара.

Тамара Квитко   26.07.2009 02:55     Заявить о нарушении