усталость

усталость, усталость...
хоть на малость
самую малую
меня бы оставила.
и не настаивала
на своем.

обо всем
стосковалась,
соскучилась.
мучалась
и с тобой, и с собой.
и другой
я тоже не стала.
искала - теряла.

стреляла, как в тире,
в свою же шкуру.
пожалуй, дура.
хотя...
может, это сила моя.
и моя могила.

не страшно, не жутко.
я - шутка.
себя пошутила.
но неудачно.
а нынче плачу собой.

ведь я - слезы.
я - и моя усталость.
а от самой меня что осталось? -
самая малость.


Рецензии