Образ

Мне образ явился во тьме,
И был он объявлен знамением.
В холодной и злой кутерьме,
Омытый мольбой и сомнением.

Мой образ, крылатый и бледный,
Размытый, манил за собой,
И в жесте стыдливом, надменном
Отчётливо виден был бой.

Глаза его ярко сверкали,
Из уст вырывалось пламя,
И тени сквозь призрак мелькали,
Неся за собой его знамя.

Отчаянно образ пытался
Завлечь меня в логово змей,
Напрасно со мной извращался,
Напрасно искал путей.

Немыслимо сердце без Бога,
Немыслима жизнь без Христа.
Я вновь у пустого порога,
И вновь протираю глаза.

10.01.2008 г.


Рецензии