Валерий Чкалов

Хрен ли тому, кто себе самый лучший свой враг, кто выбирал под размах своих крыльев судьбу? Я – летчик Чкалов, и, как мне сказал мой нарзаном измученный врач: "Лiтать тiбе, сокiл, в двухместном железном гробу, пока не откажет какой-нибудь жизненно важный орган, сердце какое там, мозг ли, или другая найдет слабина, да и то остальные, которым начхать, будут дальше тянуть, и так долго, пока не очутишься, не встанешь прочно ты на грешную землю, с который ты так стараешься сбриться." Так оно так, но у каждого же есть мечты. Хочется так, когда вслед тебе - самые сильные, быстрые птицы, те из них, что добрались до твоей высоты. Слава и званья - на них мне, поверишь ли, пофиг. Можно и так жить, но стоит ли это того, если и так жизнь практически каждый день подвиг: небо и ты, и вокруг больше нет никого.
Что-то случилось, заходится сердце с чего-то. Чкалов молчит, а механик кусает усы. Метр за метром, все ближе его самолет, но он не дотянет чуть-чуть до родной полосы...


Рецензии