Гордость, как зазноба

Что имеем – не храним,
Потерявши – плачем.
Ты так нежен, так раним,
Бесконечно значим.
Что мне делать с тем, что есть?
С тем, что было, будет?
Знай, тебя, святая весть,
Сердце не забудет.
Ты как первый дождь весны,
Утолитель жажды.
О тебе все помню сны,
Помню жест твой каждый.
Наши дни умножь на три,
Минус-плюс мгновенья.
Всё из памяти сотри,
До прикосновенья.
Те слова и те мечты
Будто злая шутка.
Виноваты я и ты,
В том, что стало жутко.
Обрывая связь, как нить,
Помнить будем оба:
Ничего не изменить.
Гордость как зазноба.
Ветер нам напомнит вновь
Да росистость луга:
То, что отдали любовь,
Общая заслуга.

5мая 2006г.


Рецензии