про весну, которая в самом начале

Какая весна сейчас! КАКАЯ ВЕСНА… я готова ей петь дифирамбы.. Она началась с осени 2006, прервалась зимой, и сейчас влилась, уверенно забирая свое место. Потому что знает, как она нужна другим и поэтому так медленно, но верно таяла еще с той поры, когда о ней никто и не думал.. таяла, обнажая всю грязь зимы. когда вроде все чисто, но под этой аурой – под этой кажущейся леденящей спокойствием оболочкой, скользкостью благодаря обычному теплу взгялд улавлявает..грязь! да. Весна открывает, обнажает все, она открываеит заморочки, она выталкивает наружу все шлаки земли (или это земля подадавшись ей, сама начала программу обновлений?) выталкивает все наружу, чтобы избавится от них.

       Она берет всю работу на себя. При этом покрывая нас теплом. и тут же обольет дождем, сырым противным дождем, от которого мы так стонем, но который жизненно нужен, чтобы держались в тонусе и ценили те дни безграничного тепла.
       Она – начало гармонии, зародыш, росток, который сам себя делает, чтобы завершиться в других. Она заканчивается в осени – самой зрелой, по-женски мудрой и эффектной поре.
       Начало начал, растущее, тянущееся к солнцу, иногда неаккуратное в распределении своих сил и возможностей. Но это не от зла или бестолковости. Это от переизбытка желаний, когда так хочется, так хочется.. Чего же так хочется? ;)) Не знаю точных названий.. Не то встречного тепла и поэтому так нагревает чужие сердца она до состояния полной расслабленности изнеженного удовольствия, граничащего со скукой, а потом подуууумает она и как брызжет дождем, чтобы зашевелились)) Не то она ищет своих поэтов, которые бы полюбовались бы ей, девушкой в зелено-голубом, полюбовались ее непосредственностью, чувством постоянного скрытого поиска и открывания прикрывшихся глаз. Но весна не будет тянуть за собой насильно. " Не хочешь – не надо – не стОит" да-да.. конечно, ей будет сольно-соленно, но ведь она уже подарила частичку себя другим, пускай даже и тем, кто ей в общем-то и не нужен..
Она смелая и робкая.
Она эффектная и неряшлива в своем приходе.
Она - энергия, и она вдохновение.
Она - море.

       Она ищет, и даже боится.. Боится своих ожиданий. Потому что это мы. Люди. Непостоянны и переменчивы.. нет, скорее всего просто эмоциональны, а потому изменчивы и поддаваемы. Быть может потому весна такая разная, а?) То напланирует и придет раньше времени, то опустит руки и отдается самой себя легкими ветрами под одеялом без планов и целей.. но она всегда хранит в себе сказку обновления. Почему сказку? Потому что в ней можно ожить. Отрубишь голову – оживешь заново. Умереть и родиться. Влюбиться и.. Вот сейчас весна явно что-то напланировала;) раз пришла к нам аж из осени 2006..
Видать, поэт свой появился у нее и она меня одаривает и поддерживает..


{}..

22/03/2007


Рецензии