Зачем ищу с тобою мимолётной встречи?

Зачем ищу с тобой хотя бы мимолётной встречи?
Зачем в толпе прохожих я твой лик ищу?
Зачем обнять хочу тебя за плечи?
И почему одна грущу?

Скажи, ты веришь в свет в конце туннеля?
Скажи, ты тоже слышишь музыку дождя?
И все-таки, какая странная неделя,
Когда хоть мимолетно не увижу я тебя.

Когда ты мне, увы, не снишься,
Когда, как бы случайно, не звонишь.
В глазах огонь я вижу, когда злишься,
И нравится, когда, уставши за день, сладко спишь.

Мне нравится, душою всей к тебе прижавшись,
Вдыхать пьянящий аромат, лишь созревающей еще любви.
Мне нравится, наедине с тобой оставшись,
Осознавать, что прошлое так и осталось позади!

А впереди уже нас ждут нехоженые тропки.
Судьбы подарки: друзей предательства и доброта врагов.
Любовь - причал, спасение от всякой нервотрепки
И жаркий пламень, что горит меж одиночества снегов.

Так почему ж я каждый день ищу с тобою встречи?
И каждый взгляд твой жадно на себе ловлю?
И, наконец, обняв тебя за плечи,
Так хочется признаться: «Я тебя люблю!»


Рецензии