Амстердам

Ну хочешь, я тебе любовь отдам,
Открою все свои секреты,
Уедем в сладкий Амстердам
И там наймём себе карету?
И будем кучеру кричать:
«Вези, вези нас к Эйсселмеру!»
Мы будем там рассвет встречать
И в гульденах минуты мерить.
А после прямо на бегу
Я поцелую тебя в губы,
И на песчаном берегу
Вино единства мы пригубим.
И будем долго в такт волнам
Мы танцевать латинский танец.
И померещится вдруг нам,
Что я – испанка, ты – испанец.
А после мы, умерив пыл,
Посмотрим в сторону причала:
Какой-то пароход приплыл,
И море шумно закричало.
Но тут же буйная вода
Забыла все свои печали.
Я прошептала тебе: «Да».
И это много означало.
И нас залив благословил,
Сулил нам счастье в этом граде.
Ты все мои мечты ловил,
А я была безумно рада.
И разве мы могли понять,
Что этот город станет сказкой?
Ты так хотел меня обнять
И одарить волшебной лаской.
Я так хотела окружить
Тебя любовью и заботой.
«Я не смогу без тебя жить…»
Ты вторил мне тихонько что-то.
Твой запах в воздухе парил,
Окутывая моё тело.
Нас этот город покорил,
Нам здесь остаться захотелось.
Ты прошептал: «Позволь спросить…»
И я тебе сказала: «Ладно!»
«А можно на руках носить
И согревать, когда прохладно
Тебя». Я прошептала: «Можно…»,
Твоей руки коснулась нежно,
Поцеловала осторожно…
Мы побрели вдоль волн прибрежных.
А после уж – на площадь Дам,
Где ты мне прошептал о том,
Что сладкий город Амстердам –
Отныне наш родимый дом.

3января 2005г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.