2. Возмездие

Она не топала ногами, и не закатывала истерик.
Она просто знала, что самый трудный путь в мире тот,
который выбрала она.
Конечно не по доброй воле.
По доброй воле она
с присущей ей наглой самоуверенностью предстала
пред его очи ясные.
Возмездие не замедлило быть.
Но кара небесная пала на ее голову не в тот день,
когда он понял, что ее можно любить.
А кара небесная пала на ее голову в тот день,
когда он почувствовал, что уже не может ее не любить.
И в тот же день ее причастили,
а на плечи ее возложили миссию.
И она не топала ногами, и не закатывала истерик.
Она просто знала, что самый трудный путь в мире тот,
который выбрал ее.
А Он подумал, что она опять зазналась,
и решил наказать ее.
Но не нашел во Вселенной наказания более тяжкого,
чем миссия быть его любимой женщиной.
А она все была себе и была.

22.03.1990г.


Рецензии