Песнь умирающего актёра
Пускаются, напугано слегка,
Ведь каждый на руинах сцену строил
В свой труд добавив жизни огонька.
Разорван верный занавес актёра.
Разбросанные маски по углам
Шептались, говоря, что «скоро,
Актёр не прикоснётся больше к нам!»
Актрисы, белокурые Джульетты,
Склонились надо мной в последний раз.
Такое вдохновение поэта,
Увы, переиначило рассказ!
Хочу в последний раз увидеть лица,
Увидеть своих зрителей на миг.
К поклонницам со сцены приспуститься
И взгляд влюблённый получить от них!
Мне не играть героев и злодеев!
Мне не играть посланцев прошлых лет!
Так пусть родится светлая идея,
Закончит мой рассказ немой поэт!
Последние минуты доживая,
Роняя на пол сцены капли слёз.
Что ненаесть в последний раз вдыхаю
Запах брошенных на сцену роз.
Исчезли голоса, цветы увяли,
Почти что, как и я, теряя цвет,
А слёзы мои роли не меняли.
Закончил свой рассказ немой поэт!
Свидетельство о публикации №108031304295