Песнь измученного раба

Ах, смейся ненасытный надзиратель!
Ликуй, пока ты гож хозяйке злой!
Мы очень скоро, мой каратель
В каменоломне встретимся с тобою!

Ох, как душа болит и плачет горько,
Хлыст с лёгкостью добрался до неё.
И я не знаю сколько еще, сколько
Я протяну в душевной боли дней!?

Ах, мои руки, мне вас жалко!
Ах, ноги мои, вас жалко мне!
Я ни за что ударом хлыста иль палки,
Злость надзирателя пытаю!

Ах, эта нелепость межрасовых воин,
Как много людей она схоронила!
И до сих я её беспокоен ,
Душа дрожит в теле хилом!

Ох, этот голод, зверь всеядный!
Ах, скольких он намеренно скосил!
Друг с другом люди беспощадно
За крошки хлеба дрались что есть сил!

Побег? А что это такое, люди?
Здесь даже мысли нет о нём!
Здесь беглецов снимали с судеб!
Кот в бег пускался - давно погребён!

А звон тяжёлых кандалов,
Вам правду обо мне расскажет!
Я сын измученных рабов!
Я то, что здесь зовётся сажей!


Рецензии