Цыганка

Как хочу я с тобой
По дороге степной
Убежать как стемнеет из дома
Твою веру приму
И своей назову,
Научи меня жить по другому.

Будет нам не до сна
У ночного костра
Дым в глаза, а душа наизнанку.
Звезд на небе ни счесть.
Мы расстанемся здесь.
Поцелуй меня крепче, цыганка.

Ты гадай, не гадай,
Отцветёт иван-чай
А скворцов позовёт небо синее.
Знаю я, знаешь ты
На ладони судьбы
Не сойдутся пути наши, милая.

Дав кнута вороным,
За туманом хмельным
Табор тронулся в путь на рассвете.
А у тополя я
Еще долго стоял
И трепал мои волосы ветер.

Ни кола, ни двора
Нет с тех пор у меня
Из добра только нож и тальянка.
Я прошел сто дорог,
Истоптал сто сапог.
Отпусти мою душу, цыганка.

Ты гадай, не гадай,
Всё равно будет май
И дожди через край
И небо синее.
Знаю я, знаешь ты
На ладони судьбы
Не сойдутся пути наши, линии.


Рецензии
А есть где-нибудь музыкальная версия этой песни?

Затмение-И-Странник   31.03.2009 19:27     Заявить о нарушении
К сожалению нет. Я иногда пою ее в кругу друзей. Кажется так:
Am - Dm - G - C - Dm - Am - E - Am

Александр Ялоза   31.03.2009 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.