Звук

По мокрым трубам потекла
Звучанья ясная река
Заколотила, запекла
В восторг немого дурака.
В колючий шар текла река
По шкафу и до потолка
И телефонного звонка
Тугие трели затолкла.
Текла река по потолку
К двери по пыльному углу
К скрипящей ярости замка.
Заскрежетали повара
Ножом по мутному стеклу,
Кричали дети со двора,
Собаки выли на луну -
Все заглушил прекрасный звук.
Рекой бездонной по столу
По длинным пальцам крепких рук
Переливаясь по стволу
Преодолел нервозный стук
Сапог; и лился под полу
И там мышей писклявый хор
Ружья кровавого затвор
Залил собой напевный звук.
И перетек через порог
Того звучания поток
И замер глухо у стены.
Он заглушить, увы, не смог,
Непобедимой тишины.


Рецензии