Уроборос

       УРОБОРОС
Как змей, кусающий свой хвост,
Я замкнут в каменной Тоске,
Вновь рушится Надежды мост,
Исчезла надпись на песке,
Что обещала мне покой,
И я, как тающая тень,
Не мёртвый, но и неживой,
На помощь призываю лень.
Как змей, кусающий себя,
Свернувшийся в кольцо Судьбы,
Сон чуткий мыслями губя,
Гляжу на мрачные столбы,
К которым дух прикован мой
Цепями ржавых, жёстких дней –
Не так уж и велик их строй,
Но юность некоторых – змей,
Кусающий свой хвост в тоске,
Не сменит старой кожи он,
Исчезла надпись на песке,
Смыт пеплом разноцветный сон….
Шумит безбрежная Москва,
Дороги-змеи вдаль ползут,
Как пыль, клубятся здесь слова,
В них тихий голос не найдут.
И смолк я, так и не сказав
Того, что всем хотел открыть,
От вечной суеты устав,
Хочу забыть, но не простить.
В чём смысл этих смутных строк?
Тут мой ответ предельно прост:
Весь здесь отпущенный мне срок –
Я – змей, кусающий свой хвост.


Рецензии