Весенняя кататония

Ох, как трудно в себе разглядеть первозданное чудо,
недоверием веру последних лишить перспектив.
Я, слоном, неуклюже громящим посуду,
ухожу, никому ни грехов, ни долгов не простив.
Долгих странствий тщета и остывших желаний усталость...
Дни, песком шелестящим скользят между пальцами рук...
Красоту и любовь, и доверия самую малость,
не поможет вернуть и волшебный орех Кракатук.
Но, когда розовея зацветёт перед окнами слива,
и седой от росы станет утром трава на лугу,
я поверю в себя и что всё ещё будет красиво..
Убеди меня, Боже, весной, что я это смогу!..


Рецензии