Калифорнийское вино

Калифорнийское вино
Который раз меня спасает,
Когда отчаянье впускает
Мне в душу то, что чуждо мне.
Калифорнийское вино,
Тебя я пью, как подобает:
Букет твой нёбо мне ласкает,
И верю: истина в вине...
Мне в сущности не много надо:
Бокал-другой, чтобы понять,
Что я печаль могу прогнать,
И безмятежность как награда
Меня на дне хрустальном ждёт...
Я знаю, он меня поймёт.
Его звонку я буду рада,
Уже нежданному, тогда,
Когда я буду так нужна.
И я скажу ему: «Я рядом!»...


Рецензии