Толкаем вверх
Боря весеннее течение Томи.
Двигателя считают ритм военным маршем,
Турбокомпрессор весело свистит.
Винты, как тесто. Месят, месят воду.
Мосты уже остались позади.
Проходим скалы, слева вдоль по борту,
И обогнать бы того, кто впереди.
Тот, кто быстрей, на рейд скорей прибудет,
Загрузит щебень, и уйдёт на низ.
И всё в порядке, коль фортуна-дура,
Не выкинет очередной сюрприз.
Идём молчком как волки на охоте,
В эфире глушь – не слышно никого,
Такая, в сущности, азартная работа –
Один как все, все против одного.
(2003)
Свидетельство о публикации №108031304006