Раз ощенилась сука
Раз ощенилась сука
В яме у двух пеньков,
Вырыла нору с руку
Для четверых щенков.
Логово было прекрасно,
Скрыто вдали от всех,
Сухо и безопасно,
Мох его грел,как мех.
Щенки молоко сосали,
Чмокая все вразнобой
И сука,лижа их,едва ли
Была недовольна судьбой.
Щенки уже подрастали,
Сука таскала еду,
Охотясь кругом шныряла,
Не чуя совсем беду.
Пошла как-то,вдруг вернулась
К логову двух пеньков,
Ещё раз она вдохнула
Запах своих щенков.
Обычно она мышковала
В поле большом за шоссе,
Но тут она зайца поймала,
Хватит его на всех.
С добычей довольно трусила
Обочиной,не спеша,
Машина вильнула и сбила,
Лежала она,чуть дыша.
Не чуяла зада и ноги
Не слушались больше её,
Но вновь поползла по дороге
С зайцем в укрытье своё.
Близилось дело к лету,
Заяц был тощ и линял,
Выстрел с ружья дуплетом
Сукину жизнь оборвал.
Ей зубы стволом разжали,
Она всё была жива
И зайца с собой забрали,
Совесть у них мертва.
Она тяжело умирала,
В глазах по щенкам тоска
И с кровью жизнь утекала
С простреленного соска.
Последняя мысль витала
О логове двух пеньков,
Она не забыть пыталась
Запах родных щенков...
12.01.2004г.
Свидетельство о публикации №108031304001