Состоянье-нестоянья

Состоянье – не стоянья.
Настроенья снова нет,
Всё на свете так обрыдло,
В голове какой-то бред.
Мысли прыгают и скачут
И бессмысленность кругом.
То о том, об том, об этом,
Снова думаю о том.
Я с диваном параллелен,
Вижу только потолок.
Мне бы взять с него подняться,
Да себя сломать не смог.
Всё не так, и всё не эдак,
Как-то всё наоборот.
И в душе паскуда кошка
Грудь безжалостно скребёт.
Состоянье – не стоянья.
Безысходность с пустотой.
Выпил бы сейчас я водки,
Выпил бы за упокой…

       (2003)


Рецензии