Я не всё ещё в жизни растратил

Я не всё ещё в жизни растратил,
Сам себя не совсем разменял.
Я когда-то был маленький мальчик,
И надеялся, верил, мечтал.

Я мечтал, что раскроются дали,
       И жизнь хлынет прозрачной рекой,
И пойду я своею дорогой
Путеводной хранимый звездой.

И я верил, всё в жизни успею,
Будет счастье и будет любовь.
Как-то стал я на много взрослее
И очнулся от призрачных снов.

И надежда моя тихо меркнет,
Я надеюсь пока и живу,
Ведь она умирает последней:
Я растрачу себя и умру.

       (1996)


Рецензии