Посвящение тем, кто был на войне

Весь ужас жизни, боль и смрад,
Познал мальчишка в прошлом- сегодняшний солдат.
Ты робот, ты не человек, сменил ты ручку и тетрадь
На АКМ не дать, не взять.
Ты там отвык от тишины, тебе не сняться больше сны
Там общий враг- душман в чалме,
Там танки ездят налегке,
Там ты не знаешь, возвратишься ли с задания,
Там ты друзей теряешь каждый день,
О доме, о семье, о девушке своей мечтаешь-
Увы, не знаешь ждёт, ли нет.
И смерть тебя совсем уж не пугает,
Не столько тело, сколь душа страдает,
Там водка как бальзам на раны
Бесстрашие и силу придаёт.
       9.05.06


Рецензии