Свой мир, ты создала сама

Свой мир ты создала сама,
Воздвигнула и жизнь дала.
Придумала законов свод,
Чтоб жить спокойно без забот.
И день за днём в своём миру
Сама с собой ведёшь игру.

Ты обращаешь в правду ложь,
Сама себе упрямо лжёшь,
И веришь выдумкам своим,
Твой пылкий нрав неутомим,
Но знай что, правда, лишь одна
И будет кончена игра.

Иллюзиям конец придёт,
Всё рухнет или упадёт,
Твой мир растает, улетит,
Ничто тебя не пощадит.
Так стоит ли, пора понять,
Так гордо лгать, так гордо лгать.

       (1996)


Рецензии