Покинул я край берёз и ромашек

Покинул я край берёз и ромашек,
Где часто бродил я лесною тропой,
Цветов полевых слияние красок
И запах полыни покрытой росой.

Где блеск купалов, тоска бездорожья,
Звучание песен фольклёра Руси.
Под этот фольклёр я родился и рос я
И там я впервые объяснился в любви.

Не скрою тоскует сердечко поэта
До боли родным мне заветным местам,
Где кудри рябин, где прелесть расcвета
Встречал после бала, что в школе звучал.

И нету роднее мне вкуса калины,
Черёмухи запах и шум тополей.
Лечу я стихами к тебе из чужбины
С желаньем воспрянуть России моей!


Рецензии