Я не святой

Я не святой! Я лишь несчастный грешник,
Такой как все, вкусивший жизни мёд,
Лишь пригубив не в силах оторваться
И закружил лихой круговорот.

Велик соблазн, и сладостью дурманя,
Я с головою канул в грешный мир,
И чаша эта оставляет только горечь,
Но до конца её я не испил.

Пьянящий дух тревожит соблазняя,
Вкусив немного, хочется ещё,
И то что, было, есть и может, будет
Уже не в силах изменить никто.

Пусть скажут мне про то, что я хороший,
Но я отвечу: «Нет, я не такой!»,
И знаю в этом трудно признаваться:
Коль грешник я, так значит не святой!

       (1996)


Рецензии