На островок

На Островок, на Островок,
Я побегу через мосток
Но у него неважный вид.
Он под ногой моей и скрипит.
И чтоб попасть на Островок
Должна осилить я мосток.
А под мостком течёт ручей,
Мне надо перейти скорей
Прекрасной летнею порой
Бегу, спешу на Островок,
Мне это, право, не впервой.
Лишь настежь душу приоткрой!
Как будто я дала зарок.
Чтоб насладиться пеньем птиц,
Услышать щебет их, и свист,
И лицезреть чудесный вид
Меня он тянет, как магнит.
Однако, что-то отвлеклась,
Но как на Островок попасть?
И если б не было мостка,
Мне не увидеть Островка.
Не созерцать чудесный вид,
Не насладиться пеньем птиц,
Ни посидеть, ни отдохнуть,
И не пуститься снова в путь.
Не побродить в траве густой,
Не примириться вдруг с собой
На миг внезапно замереть,
И в небо птицей улететь...
И у берёзки постоять…,
Возможно, даже и обнять,
И как с подружкой поболтать,
О наболевшем рассказать.
Ой, затянулся мой рассказ,
А началось – то всё с мостка,
Который под ногой скрипит..,
И у него неважный вид.
И так до самого утра.
Ну всё, заканчивать пора,
И, если б не было мостка
Не состоялся б мой рассказ...
 


04.09.2007.


Рецензии
Течёт, струится ручеёк,
На нём - в три жёрдочки мосток.
Клокочет, плещется водица
И от солнца золотится...
Ах... заманчиво-то как
У мосточка побывать! Спасибо за воспоминания. С добрыми к Вам пожеланиями и улыбкой

Александра Колосова-Устькутская   09.04.2011 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.