Нет слаще боли...
как отклик на произведение Ивана Наумова
"Случайной встречи бурное течение"
Нет слаще боли по ушедшим в даль годам...
В том давнем времени нам всё прекрасным кажется,
И всё бы, думаешь, за те года отдал...
Но не связалось что тогда, уж вновь не свяжется!
Прожить бы заново – по новой колее...
Да так бы радужно, как нам те дни рисуются,
Чтоб жизни миг нас смыслом радовал вдвойне,
Чтоб миновать разброд, метания и суетность...
Ах, мне б вернуться снова в молодость мою,
Осознавая, как сейчас, цену мгновения:
Ну почему я слишком поздно познаю,
Какую радость сердцу дарит вдохновение!
Забрать бы в юность мне с собою свой багаж:
Весь свет и мудрость, что душе – как состояние,
Да к ним добавить молодой задор и раж,
Чтоб с юной силой посвятить себя деяниям!..
Нет слаще боли, что дарят воспоминания...
Свидетельство о публикации №108031303859
Вика Никольская 20.03.2008 13:32 Заявить о нарушении
Галина Шкавронская 20.03.2008 14:12 Заявить о нарушении