Мозговая атака

Рука в сиреневой перчатке
меня всё время направляет;
пространный путь обозначает;
ведёт сквозь дали темноты.
Перст повелительно направлен
в проём небесной пустоты,
в котором шар
ослепительно яркий
разбрасывает жаркие огни.
Шагаю, повинуясь тайным силам,
не в силах развернуться вспять;
усталые глаза
под прессом тяжкой жизни
пытаюсь шире раскрывать.
Вдруг вижу утреннее солнце,
рассевшееся над моим окном.
Исчезли иллюзорные картины
с растаявшим со снегом сном.


Рецензии