Перелётные птицы

И вновь перелётные птицы
В небесной тиши утопая,
Летят высоко над землёю
Ни страха, ни горя не зная.

Летят от земли, от цепей,
От рабства, в полёте свободы,
От маленьких злобных людей
Летят, презирая невзгоды.

Измучены они и худы,
И длиной дорогой усталы.
Но там, на верху им легко
Хотя пролетели не мало.

Ни шум бушующих волн,
Ни вой глухой непогоды,
Не страшен летящим вперёд,
Согретых полётом свободы.

И дышится им так легко,
И крылья ветрам всем раскрыты.
Пусть буря надрывно ревёт,
Но беды давно все забыты.

Ни ливень, ни град, нипочём,
Летящим в свой облачный край,
Где вечно весна, где тепло,
Где жизнь похожа на рай.


Где солнце прозрачным лучом
Осветит водную гладь.
Сквозь бури и штормы туда
Свободные птицы летят.

       (1994)


Рецензии