В глазах твоих простор России

Нет! Не ищу в тебе я друга,
Что толку в далеке дружить.
Лишь только с родиной разлука
С тобою связывает нить.

Когда то жил в твоих краях я
Стволы берёз я обнимал
И полевых цветов раздолье
Душою нежно восторгал.

Река Угра меня манила
К своим заветным берегам
И всё, что там любил я
Я позабыть годам не дам.

Да как забыть могу я небо,
Сиянье звёзд и солнца свет.
Казалось б есть и здесь всё это,
Но как в России просто нет!

В глазах твоих простор России
Я жадно с трепетом ловлю
Они прекрасные такие
В весеннем будто бы цвету.

В глазах твоих моё сближенье
С Россией-Родиной моей!
Так дай же мне благословенья
С душой общения твоей!


Рецензии