Зима-затон

Зима. Затон. И корабли
Под толстым слоем снега,
Тихонько дремлют, видят сны
И ожидают лета.
Укутаны со всех сторон
И толстым льдом зажаты,
Стоят и будто просто так
Натянуты канаты.
Они проснутся лишь тогда,
Когда река со стоном
Расколет толстый панцирь льда
Со скрежетом и громом.
И встрепенутся корабли
От долгой спячки зимней
И загудят, и забурлят
Работая машиной…
…но в тишине пока стоят
Под толстым слоем снега,
Они все спят и видят сны
И ожидают лета.
       (1993)


Рецензии