Приют

Что облака - всего пустой приют,
Где нет тепла, лишь посыпь снеговая...
На плечи нам, как медленный салют
Из темноты ночной слетает
И тает...
       Тайны, миражи, -
Куда ни плюнь, все попадаешь в темень...
Удушье прошлого, пожалуйста, скажи,
Когда мы будущее наконец изменим??
Весь мир замкнулся на руке твоей...
И время...
       Мгновенье, стой!!..побудь скромней..,
Я так порой нуждаюсь в снисхожденьи...
Замри!...Хоть ты и так замрешь в душе моей,
Пробив в ней пропасти паденья...

Слова - обличье звуков столь простых -
И снегопад так растрепали нервы...
Что облака - приют надежд пустых
И душ, погибших в ряде первых...


Рецензии