Жизнь прошла...

Жизнь прошла.
       Нет, она пролетела,
Вещих снов оставляя штрихи.
В них и радуга нежно пестрела,
И кричали назло петухи...
А в гнезде затаилась кукушка,
Пробуждая всю ночь, через час...
А от храпа потела подушка,
За окошком скрипел тарантас.
Светлячки,
       словно звезды блестели,
Над рекой вился запах ухи,
Под гитару всеночную пели
И друг другу дарили стихи.
Словно бабочка время порхнуло,
Чудно скрылось,
       как облако с глаз,
Чрез окошко ко мне заглянуло,
И простилось,
       окончив свой сказ.

Автор Геннадий Сивак.
2008


Рецензии
Хорошее стихотворение, хотя и с печалью!

Валерий Буслов   10.03.2015 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.