И не друг и не враг, а так...

И не друг и не враг, а так...
Надоели чужие пароли.
Пыли столп из окна, в дверях -
Желто-белые полосы боли.
Телефон уж который день
Собирает пустые крохи
Моих выцветших слез, метель,
Задыхания, охи, вздохи.
Снег идет, под его крылом
Мне легко, он супруг и брат мой.
Где пристанище, где же дом...
Я, как снег, ничего не знаю.
И не друг и не враг, а так
Этот город сдавил мне плечи...
Где же ты, человек - чудак,
Ведь для нас и метель и вечер..?


Рецензии