Смятение и муки
Где же ты, божья награда?
Если на небе и вправду – Рай,
Я знаю, где место Ада.
Впрочем, про небо, – где точный ответ?
На слово верить не надо.
Но то, что Рая, быть может, и нет –
Не значит, что нет и Ада.
Дьявола царство – моя страна
Вой бесов забил все звуки.
Чтоб не истязал душу мне Сатана,
Возьми ее Бог на поруки!
Только родился и сразу в Ад!
Кровь, слезы, болезни, страданья.
А Бог своей жизни небесной рад –
Не слышит людские стенанья.
И так ли уж жизнь в Раю хороша,
Что б в нем был мой путь продолжен?
В смятении бьется моя душа –
Не хочу быть кому-то должен!
Счастье ль, когда ни друзей, ни врагов?
За близких нет радости, страха?
Блаженная жизнь – для дураков,
А мне ж уготовлена плаха.
Да и люди, удел чей – убить и предать,
Рождают вопрос в голове моей:
Что, если Дьяволу душу продать,
Чтоб мог я мучить этих людей?
Предайте ж меня, земле сей страны,
Чтоб не умножать мои муки.
Черен от крови мир Сатаны!
Мир Бога – белый от скуки!
Свидетельство о публикации №108031303591
Жаждать её до боли.
Любовь - скучна? Скучна не любовь.
Скучны безликие роли.
А наша жизнь - это не ад,
Тут всего понемногу.
Ад - когда терпения нет,
Когда не унять тревогу.
Что же вы мучитесь тщетной борьбой,
Скучно вам ожидание.
Вам уж не терпится в ад или в рай,
Пишите стих на прощанье.
Я не люблю фанатиков веры, но однажды всё встаёт на свои места, и жизнь всё больше любишь.
Мария Из Офиса 03.09.2008 07:01 Заявить о нарушении