когда мое тело в саван укроют...

Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и
пророков не слушают, то если бы кто и из
мертвых воскрес, не поверят.
Лук.16:31

***
Когда мое тело в саван укроют
Когда мертвый свет на лицо упадет
От солнца и звезд мое тело закроют
Тогда не растопится в пламени лед

Когда пламя слижет в руках моих свечи,
Тогда не согреет тепло твоих рук
В стихающих, нотах звучавших под вечер
Тоски и тревоги останется звук

Умчавшись, вернется в холодных рассветах
Как отблеск, исчезнувший с глади реки,
Предсмертный мой вдох, отраженный в портретах
Небесной лазури, разбитой в куски

Когда он замрет в заколдованном круге
Исчезнут с земли все следы моих ног
Предстану и я пред Престолом в испуге
С губами дрожащими, брошенный в шок

Застрянут в гортани слова оправданья
Мольбы о прощении застынут слова
И пулей промчится мой час ожиданья
«О, Бог мой…»- успею сказать я едва

И в тщетной надежде моей о спасеньи
Глаза подниму переполненный мук
И жизнь моя словно в бредовом видении
Опишет вокруг меня огненный круг

И в полном отчаянии дрогнут колени
Когда вдруг услышу я хохот во тьме…
Будь с Богом, чтоб ты был спасенный в прощении
Мой друг, это я обращаюсь к тебе


Рецензии
Красиво,очень эмоционально,искренно,прочувствованно,МУДРО,очень нежно,мелодично(красивый чёткий ритмический рисунок!),напевно,лирично.Спасибо!

Татьяна Теплинская   30.07.2022 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова)

Соколов Руслан   31.07.2022 07:40   Заявить о нарушении