Заплатки

***
По вертикалям одинаковых страстей
На дно спускаются немые человечки.
Они, испуганные лживостью речей,
В руках, на всякий случай, держат свечки
И прижимаются друг к другу поплотней,
Пододвигаясь к ржавой печке.

***
Я видел в окнах старого квартала
Обрывки сцен из жизни поколений.
В одном - любовь вовсю торжествовала,
В другом - боролись в схватке тени,
То тут, то там старуха-смерть мелькала,
И кто-то громко падал на колени.

***
Я собираю вещи в старый чемодан:
Осколки гордости, отрезанные крылья,
Все те мечты, которые не станут былью,
Оторванный в порыве ярости карман,
Путеводители невиданных мной стран
И фотографии с седою пылью...


Рецензии
Обоажю короткие стишик-заплатки! Спасибо, Даша, порадовали старика)))

Донецкий Вася   08.04.2008 21:46     Заявить о нарушении
Не за что =)
Приходите еще в гости: чай с плюшками пить, стихи читать)

Дарья Шмелёва   19.10.2008 16:38   Заявить о нарушении