Последний бой

 ПОСЛЕДНИЙ БОЙ

Рев машин,снаряды воют,
Встал подбитый "фердинанд",
От полка на поле боя
Только я да лейтенант.

Поливает сталью «шмайсер»,
Тут гляди во все глаза.
Чем угодно отбивайся,-
Так нам ротный приказал.

Командир, да сколько можно!..
Вдруг как будто свет погас,-
Полоснул огнем по коже
Разорвавшийся фугас.

За какое-то мгновенье
Там, где вздыбилась земля,
Лейтенант с остервененьем
Чертыхался и стрелял.

Раскидало командира
По соседним рубежам,-
Ни фуражки, ни мундира,
Ни следов от блиндажа.

Лишь на этом месте прямо,
В пятнах крови и воды,
Обвалившаяся яма,
Да густой и едкий дым.

Возле сердца очень больно
От рванувшего огня.
Хватит, все, с меня довольно,
Разозлили вы меня!

Подожди, фашист проклятый,
Расквитаемся сполна,-
Для антихриста граната
У меня припасена.

Подходите ближе, фрицы,
Я в немецком не мастак,
За родимую землицу
Получите, так-растак!


Рецензии