Я хотела бы...

Я хотела бы быть камнем черным,
Леденеющим под северным ветром.
Не страдать, не плакать, не любить.
Просто быть, а не мечтать об этом.

Я хотела бы быть свечой,
Тихо гаснущей в свете утра.
Я хотела бы быть змеей -
Длинной, тонкой, красивой и мудрой.

Я хотела бы быть волной:
Накатить и растаять пеной...
Я хотела б снежинкой быть
И сугробом - одновременно!

Я хотела бы быть огнем -
Вечно пляшущим, вечно свободным.
Я хотела бы быть едой,
Чтоб давать наслажденье голодным.

Я хотела бы быть весной
И цветами растворяться в лете.
Я хотела бы быть с тобой
И быть самой счастливой на свете.

Я хотела бы птицей быть,
И лететь в чистом воздухе светлом.
Я хотела бы быть сосной,
Кленом, дубом, плакучей ветлой.

Я хотела бы ветром быть,
И дуть в парус твоих скитаний.
Я хотела бы не любить.
Только как не любить - не знаю.


Рецензии