Нателле Амирановне. Сонет

Увы, увы! О, как далёко
Проходит Ваш счастливый путь!
Иль может время повернуть,
Что б стали ближе Вы немного?

Но, не дано взлететь высоко
Иль волю рока перегнуть –
К рядам счастливцев не примкнуть,
Что подле Вас бредут убого.

Но свят, кто верит в этот час,
Живёт надеждой новой встречи!
Он знает – он увидит Вас,
Когда Весна расправит плечи
И жгучий пламень карих глаз
Затмит тоски ушедшей свечи.


Рецензии