Сравнить бы надо бы тебя...

Сравнить бы надо бы тебя, но не хочу…
Сравнить бы надо бы с тобой, но не умею…
И если нет тебя, то я молчу… кричу
Когда ты рядом, я наглею… я робею

Уйти бы, надо бы, но не уйду…
Остаться бы, но не посмею…
Я без тебя, наверное, умру!
А, может просто, я тебя жалею?

Решил бы, кто бы за меня, но нет, увы
все нужно самому решить скорее…
Я не боюсь, какой-то там молвы -
я стал давно и злее, и мудрее…

Я не пойму, зачем и кто ты для меня,
но чувствую с тобою мир милее…
Да, ты становишься милей день ото дня,
Я, с каждым днем стаю, увы, старее.

Ах, если бы, ах, если б да кабы,
все очень просто и все очень сложно…
Две параллельных лишь приблизиться смогли,
как жаль, что пересечься невозможно!


Рецензии
В общем не плохое смятение души в стихе для начала, но "Я, с каждым днем стаю, увы, старее." Видимо становлюсь старее? Дерзайте, с уважением.

Иван Клюев   13.03.2008 17:31     Заявить о нарушении