Токарям. Инженерам. Уборщицам

Хочется гимн написать замечательным людям
Которые, постоянно мне встречаются в жизни
Настоящим, без понта и лишнего грима
Костям и венам нашей Отчизны

Самым любимым моим – ТОКАРЯМ!
Королям микронов, квалитетов, биений
Первым и лучшим учителям,
Прошлых и будущих поколений

Фрезеровщикам и слесарям,
ШЛИФОВЩИКАМ
Сборщикам, сварщикам,
Монтажникам…

…и обобщим, обоснуем…
Всяческим заводским «раборям»!

Творящим рабочими днями, а также ночами посменно
Завидуйте этим глазам и рукам
И женщин ревнуйте к ним…
…непременно!

Самым мечтательным – ИНЖЕНЕРАМ
Технологам, конструкторам, проектантам
Засыпающим вечером с милой, красивой…

… а утром встающим с ИДЕЕЙ с талантом…

Удивляющих Запад, Восток и Африку
Чертежами, расчетами, проектами,

… и конечно моделями, фактами!

Добавляющим в технику перцу и паприку
Создающими!
Идущих вселенскими трактами…

И самым удивительным, нужным, полезным…
Незаметным и временнЫм,
Но трудом своим – очень любезным…

УБОРЩИЦАМ! Молодым, пожилым и беременнЫм…
Офисным, цеховым…
Да каким захотите!

Честно! Вот встретитесь с ними!
Хвалите! Любите их! Труд их цените!

Простите, что всех не назвал!
… укорите меня…

Извините :(


Рецензии